Risoto de tomates secos

Risoto de tomates secos
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colheres sopa azeite de oliva
  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 1 taça de vinho branco seco
  • 2 caldos de costela
  • 500 ml de água
  • 50g manteiga com sal
  • 120 g tomate secos picados em pedaços grandes
  • 100 g mussarela ralada
  • Sal e pimenta moída a gosto
  1. Dissolver os cubos de caldo na água quente
  2. Reservar
  3. Refogar a cebola no azeite de oliva
  4. Acrescentar o arroz e deixar refogar, sempre mexendo
  5. Colocar o vinho branco e mexer até secar
  6. Acrescentar o caldo, aos poucos, mexendo sempre, até o arroz estar cozido al dente (fogo médio baixo)
  7. Provar o tempero e, se preciso, acrescentar mais sal e pimenta
  8. Tirar do fogo, acrescentar os tomates secos, a manteiga e o queijo e misturar rapidamente
  9. A textura é cremosa, levemente molhado
  10. Pode ser servido regado com azeite de oliva e acompanhado de salada de rúcula