Bolo de cenoura com calda de brigadeiro

Bolo de cenoura com calda de brigadeiro
  • 4 ovos
  • 250 ml de óleo
  • 2 cenouras grandes
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 1/2 xícaras de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro
  • 1 colher (sopa) de manteiga/margarina
  • 100 g de chocolate meio amargo picado
  1. Bata no liquidificador os três primeiros ingredientes: ovos, óleo e cenouras
  2. Leve para a batedeira os ingredientes batidos com a farinha e o açúcar e bata bem
  3. Acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente, dissolvendo todo fermento
  4. Leve para assar a 180º C por 30 a 40 minutos, dependendo do forno
  5. Coloque em uma panela o leite condensado, a manteiga, o chocolate meio amargo e o creme de leite; mexa até desgrudar do fundo da panela
  6. Jogue a calda por cima do bolo; não leve à geladeira