Estrogonofe brasileiro da Paula

Estrogonofe brasileiro da Paula
Files:
  • 8 files de frango (cortados no tamanho de bifes)
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 envelope de sazon para aves
  • Sal a gosto
  • Azeite ou óleo para grelhar
Molho:
  • 1 lata de milho com soro
  • 2 latas de água (mesma medida da lata de milho)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 ml)
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo (ou até atingir a consistência desejada)
  • 3 colheres de sopa de azeite ou óleo
  • 1 tomate picado
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 1/2 xicara de salsinha picada
  • Orégano a gosto
  • Manjericão desidratado a gosto (opicional)
  • Sal a gosto
Molho:
  1. Separe 2 colheres de sopa do milho verde e reserve
  2. No liquidificador bata bem o restante do milho com a água e reserve
  3. Em uma panela aqueça o azeite e refogue o tomate, a cebola, o alho até o tomate quase desmanchar
  4. Acrescente o milho batido com a água e o milho que foi separado, coloque o sal, o orégano e o manjericão a gosto
  5. Deixe ferver por uns 2 minutos, acrescente a farinha de trigo e mexa bem até ficar uma consistência cremosa
  6. Depois coloque a salsinha, apague o fogo e coloque o creme de leite e mexa
Filés:
  1. Tempere os filés com o alho, sazon e o sal
  2. Aqueça uma frigideira, coloque um pouco de azeite ou óleo e doure os filés dos 2 lados jogue o molho por cima dos filés
  3. Sirva quente
Sugestão:
  1. Se não gostar de sentir os grãos de milho pode bater a lata inteira no liquidificador
  2. Se preferir pode peneirar o milho depois de batido
  3. Se gostar na hora do refogado acrescente 1 xícara de champinhon laminado e siga instruções do restante da receita