suco de meio limão Taiti ou outro da sua preferência
Cobertura:
10 colheres de açúcar de confeiteiro
2 colheres de caldo de limão
2 colheres de leite condensado
raspas de limão para decorar
Massa
Separar as claras das gemas, bater em neve e reservar
Misturar a manteiga gelada, o açúcar refinado e as gemas e bater com a batedeira por aproximadamente 3 minutos até formar um creme esbranquiçado e ligeiramente firme
Acrescentar o trigo, o caldo de limão, o amido de milho e o leite, misturando lentamente com a batedeira para não perder a consistência
Acrescentar o fermento em pó e bater mais um pouco
Por último adicione as claras em neve e misture com o auxílio de uma colher grande ou espátula
Assar na temperatura de 210º em forma redonda untada com manteiga e trigo, em forno pré aquecido por aproximadamente 40 minutos
Calda
Misturar os ingredientes, com exceção das raspas de limão, bater em uma vasilha pequena manualmente ou com auxilio da batedeira, até ficar um creme homogêneo
Colocar a calda por cima do bolo desenformado e ainda quente e decorar com as raspas de limão