3 pimentões grandes (verde, vermelho e amarelo) picadinhos
1 vidro pimenta jalapeña
2 cebolas grandes picadinhas
5 dentes de alho espremidos
Sal a gosto
Parmesão ralado (opcional)
15 pacotes (pequeno) de doritos para acompanhar o prato
Vinagrete:
2 tomates grandes
2 cebolas grandes
1 pimentão verde
1/2 maço de coentro
Vinagre
Pitada de pimenta-do-reino
Sal a gosto
1/2 copo de água gelada
Chili:
Cozinhe o feijão, bata metade no liquidificador, e reserve a metade batida e a metade em grãos (escorra o caldo)
Em uma panela, de preferência de ferro, aqueça óleo ou azeite e refogue o alho, cebola e pimentões, adicione a carne e refogue até ficar macia
Para salgar coloque o sal aos poucos, ajustando conforme seu gosto
Corte as pimentas jalapeñas (procure retirar a sementes) com um garfo e faca de modo que fique bem picadinha, junte a carne e mexa, a quantidade de pimenta fica a seu critério e tolerância ao ardume, apesar de ser bem tolerável e saborosa
Incorpore os feijões batidos e em grãos, mexa e deixe que tudo incorpore em 3 a 4 minutos
Adicione o molho e e cozinhe por mais uns 10 minutos, ou até que seque um pouco, se tornando mais pastoso do que líquido
Vinagrete:
Deixe para fazer na hora de servir: pique todos os ingredientes, tempere com vinagre sal e pimenta do reino a gosto e, por último, coloque a água gelada para acentuar o sabor do vinagre, se não gostar de coentro faça o vinagrete tradicional e use cheiro verde
Como servir:
É um prato que se come com as mãos, sirva quente, tire da panela e coloque o chili numa travessa, polvilhando o parmesão (opcional) em seguida e deixe que derreta naturalmente com a temperatura do prato
Cada pessoa enche seu potinho de chili e usa o doritos (calculo 1 pacote por pessoa) como se fosse uma "colher", acompanhe com o vinagrete