Surpresa de aipim do Lucio César

Surpresa de aipim do Lucio César
  • 1 kg de aipim cozido
  • 2 ovos
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 peito de frango ou qualquer outras partes que queira (pode fazer com sobras do frango)
  • 1/2 lata de milho cozido
  • 1/2 xícara de salsa picadinha
  • 1/2 xícara de cebolinha picadinha
  • 1 cebola picadinha
  • 1/2 ricota pequena ou outro queijo de sua preferência
  • 2 colheres de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  1. Tempere o peito de frango (como preferir) refoque e desfie
  2. Reserve
  3. Em uma panela frite a cebola picadinha, depois misture o milho, a salsa, a cebolinha
  4. e tempere com sal e pimenta a gosto (refogado sem caldo)
  5. Reserve
  6. Corte a ricota em cubinhos bem pequenos, reserve
  7. Misture então o frango desfiado, com o (refogado sem caldo) e a ricota
  8. Amasse o aipim misturando o creme de leite, com 1 ovo e mais uma clara, pois a gema você usará para pincelar a surpresa de aipim
Montagem:
  1. Unte um pirex com azeite, coloque a metade do aipim, coloque o recheio de frango, por cima o restante do aipim
  2. Misture a gema do ovo com um pouco de azeite e pincele a surpresa de aipim
  3. Leve ao forno médio (250°) por aproximadamente 30 minutos ou até ficar douradinho
  4. Se quiser pode usar tirinhas de ricota para decorar