Haluski (nhoque de batata crua com repolho e bacon)

Haluski (nhoque de batata crua com repolho e bacon)
  • 1 kg de batatas
  • 1 repolho cortado em fatias
  • Bacon a gosto
  • Colorau
  • Farinha de trigo para dar o ponto
  • Sal
  1. Descasque as batatas e rale-as ou bata no liquidificador ou processador
  2. Não esqueça de picá-las em pedaços pequenos para que o liquidificar possa processar
  3. Junte as batatas raladas ou batidas a um pouco de sal e a farinha de trigo até ficar um creme grosso
  4. Enquanto isso ferva 2 litros de água
  5. Quando a água estiver fervendo, pingue com a juda de uma colher a massa de "batata e farinha" em água fervente
  6. Se o bolinho não desmanchar e flutuar em aproximadamente 5 minutos é porque a massa está no ponto
  7. Certifique-se de fazer bolinhos pequenos
  8. Pingue aos poucos, e assim que a massa subir, retire os bolinhos da água e deixe em um escorredor
  9. Reserve
  10. Frite os braco em cubinhos até que esteja bem frito, em seguida coloque o repolho cortado em tiras (quanto mais repolho, mais saboroso ficará o haluski, pois o repolho é o "molho" da receita) e refogue
  11. Junte o repolho com o haluski que estava no escorredor para aquecer, acrescente um pouco de colorau e confira o sal
  12. Sirva a seguir como prato único
  13. É um prato típico romeno muito saboroso
  14. Se sobrar pode ser guardado na geladeira para mais uma refeição, porém a massa ficará com uma coloração um pouco mais escura devido a batata