1 copo americano de trigo para kibe (deixar de molho por 2 horas em um recipiente com 1 copo americano de água ? o trigo para kibe absorve toda a água, não é necessário escorrer)
1 cebola média picadinha ou ralada
Hortelã picadinha a gosto
Pimenta síria a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
Misture bem todos os ingredientes do quibe, formando uma massa homogênea
Coloque a massa de quibe em uma forma, de modo a preencher todo o espaço da forma e que o quibe fique fininho (1 cm)
Leve para assar à 180ºC, por aproximadamente 20 minutos
Retire o quibe do forno e escorra a água que terá juntado, cubra com mussarela, ervilha, milho, bacon e/ou calabresa fatiados bem finos, cebola e azeitonas a gosto
Por último coloque orégano e azeite de oliva a gosto e leve para assar por aproximadamente 15 minutos (tempo necessário para que a mussarela derreta e o bacon e a calabresa fiquem gratinados)