Risoto de Tomate com Manjericão

Risoto de Tomate com Manjericão
  • 4 punhados de arroz arbóreo
  • 1 cebola pequena picada em cubinhos
  • 2 dentes de alho moído
  • 1 tomate grande maduro em cubinhos
  • 15 folhas de manjericão
  • 100ml de vinho branco ou cachaça
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Caldo de legumes o quanto bastar
  • Sal
  • Pimenta
  • Azeite
  1. Dissolva o caldo de legumes em 1 litro de água fervente à parte
  2. Refogue a cebola e o alho no azeite por alguns instantes sem deixar dourar
  3. Acrescente o arroz e refogue por alguns instantes
  4. Adicione o vinho e deixe o álcool evaporar por um tempo
  5. Acrescente então pequenas conchas do caldo de legumes e mexa suavemente o arroz sem parar
  6. Quando a água começar a secar acrescente outra concha de caldo e repita o processo até o arroz ficar al dente
  7. No final, adicione o tomate, o manjericão,o queijo ralado e mais uma concha rasa de caldo
  8. Prove e corrija o tempero
  9. Adicione um fio de azeite e sirva quente