Sopa de cebola, alho e gengibre

Sopa de cebola, alho e gengibre
  • 1 cebola grande cortada em meia rodelas
  • 2 dentes de alho picados
  • Pedaços bem pequenos de gengibre ralado
  • 1 e 1/2 colher de sopa de amido de milho
  • 1 tablete de caldo de frango
  • 1 colher de sobremesa de manteiga sem sal
  • Pimenta calabresa ou do reino a gosto
  • Sal a gosto
  1. Dissolva o tablete de caldo de frango em água quente
  2. Dissolva o amido de milho em 150 ml de água
  3. Leve uma panela pequena ao fogo e doure alho picado na manteiga
  4. Adicione o caldo dissolvido
  5. Adicione o amido de milho dissolvido para engrossar
  6. Adicione mais 300 ml de água
  7. Adicione a cebola picada e o gengibre ralado
  8. Adicione pimenta e uma pitada de sal a gosto
  9. Espere até ferver (cebola ficar molinha)
  10. Servir pura, com pedaços de torrada ou croutons