Purê de batata diferente

Purê de batata diferente
Purê:
  • 1 Kg de batata
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de margarina
  • 1 xícara de leite
Molho vermelho:
  • 2 calabresas cortadas em cubos
  • 1 fio de óleo
  • 1 cebola picada
  • Molho de tomate
Molho branco:
  • 2 colheres de amido de milho dissolvidos no leite
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de margarina
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 copos de leite
  • Sal a gosto
Purê:
  1. Cozinhe as batatas , depois de cozidas amasse-as e reserve
  2. Numa panela coloque a margarina o alho e refogue
  3. Em seguida adicione as batatas amassadas e misture o leite e desligue o fogo, reserve
Molho vermelho:
  1. Frite a calabresa juntamente com a cebola e depois de frita adicione o molho pronto de tomate
Molho branco:
  1. Frite o alho na margarina e adicione o amido de milho dissolvido em um pouco de leite, logo em seguida adicione mais leite, mexa até engrossar, em seguida adicione o creme de leite e desligue o fogo
  2. Em uma travessa coloque uma camada do purê,cubra com o molho com a calabresa, cubra com mais uma camada de purê,adicione o molho branco e cubra tudo com a mussarela e leve ao forno por mais ou menos 10 minutos até gratinar
  3. Servir com arroz branco