5 latas de leite(use a lata de leite moça para medir)
3 gemas
4 colheres de sopa de amido de milho
300 g de morangos picados
300 g de ameixas preta picadas
Cobertura:
170 g de chocolate ao leite
1 colher de sopa de manteiga
No liquidificador, bata o leite moça, o leite, o mel, os ovos, o chocolate em pó, a canela, o cravo e a noz-moscada até ficar homogêneo
Despeje em uma tigela e adicione a farinha e o fermento peneirados, misturando com uma colher
Despeje em uma forma de fundo removível de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 35 minutos ou até dourar
Retire do forno,deixe esfriar e corte ao meio 2 vezes formando 3 partes
Recheio-creme Fino:
Em uma panela coloque o leite moça, o leite, as gemas e o amido de milho, misture bem e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar
Retire do fogo e despeje metade desse creme em uma tigela, acrescente os morangos, misture bem e deixe esfriar
Na outra metade do creme adicione as ameixas, misture bem e deixe esfriar
Montagem:
Coloque uma das três partes da torta em um prato para tortas,coloque o recheio de creme com morangos,coloque a segunda parte da torta sobre o creme de morango,coloque o creme de ameixas,e coloque a última parte da torta por cima
Cobertura:
Derreta o chocolate, misture a manteiga e mexa bem, cubra a torta