Torta de pão de mel com recheio de morango e ameixa preta

Torta de pão de mel com recheio de morango e ameixa preta
  • 1 lata de leite moça
  • 1 e 1/2 xícara de (chá) de leite
  • 1/2 xícara de (chá) de mel
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher de (chá) de canela em pó
  • 1/2 colher de (chá) de cravo-da-índia em pó
  • 1/2 colher de (chá) de noz-moscada moída
  • 3 xícaras de (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio-Creme Fino:
  • 1 lata de leite moça
  • 5 latas de leite(use a lata de leite moça para medir)
  • 3 gemas
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 300 g de morangos picados
  • 300 g de ameixas preta picadas
Cobertura:
  • 170 g de chocolate ao leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  1. No liquidificador, bata o leite moça, o leite, o mel, os ovos, o chocolate em pó, a canela, o cravo e a noz-moscada até ficar homogêneo
  2. Despeje em uma tigela e adicione a farinha e o fermento peneirados, misturando com uma colher
  3. Despeje em uma forma de fundo removível de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada
  4. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 35 minutos ou até dourar
  5. Retire do forno,deixe esfriar e corte ao meio 2 vezes formando 3 partes
Recheio-creme Fino:
  1. Em uma panela coloque o leite moça, o leite, as gemas e o amido de milho, misture bem e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar
  2. Retire do fogo e despeje metade desse creme em uma tigela, acrescente os morangos, misture bem e deixe esfriar
  3. Na outra metade do creme adicione as ameixas, misture bem e deixe esfriar
Montagem:
  1. Coloque uma das três partes da torta em um prato para tortas,coloque o recheio de creme com morangos,coloque a segunda parte da torta sobre o creme de morango,coloque o creme de ameixas,e coloque a última parte da torta por cima
Cobertura:
  1. Derreta o chocolate, misture a manteiga e mexa bem, cubra a torta
  2. Leve à geladeira