2 litros de água (pode colocar mais agua se desejar)
2 dentes de alho (se gostar coloque mais)
Linguiça a calabresa (1/2 se for grande)
Caldo de costela
Caldo de carne
Este é o feijão mais grosso e gostoso que você já comeu
Cozinhe o feijão preto na água com a casca do baycon e as folhas de louro na panela de pressão, se ficou de molho por uma noite, 20 minutos é o suficiente, senão 40 minutos deve bastar
Enquanto espera prepare o tempero, leve o bacon picado ao fogo, sem óleo
Coloque o alho picado e deixe dourar na gordura do bacon
Acrescente 1/2 linguiça a calabresa, acrescente 1 xícara de água que pode ser do próprio feijão (se estiver sem caldo coloque água filtrada mesmo) acrescente 1 caldo de costela e 1 caldo de carne
Pegue 1 xícara de feijão e bata no liquidificador ou mixer, coloque no refogado e termine juntando o feijão no refogado