Feijão preto mais que especial

Feijão preto mais que especial
  • 1/2 kg de feijão preto
  • 2 folhas de louro
  • Casca do bacon
  • O que sobrou da casca do baycom cortado em cubos
  • 2 litros de água (pode colocar mais agua se desejar)
  • 2 dentes de alho (se gostar coloque mais)
  • Linguiça a calabresa (1/2 se for grande)
  • Caldo de costela
  • Caldo de carne
  1. Este é o feijão mais grosso e gostoso que você já comeu
  2. Cozinhe o feijão preto na água com a casca do baycon e as folhas de louro na panela de pressão, se ficou de molho por uma noite, 20 minutos é o suficiente, senão 40 minutos deve bastar
  3. Enquanto espera prepare o tempero, leve o bacon picado ao fogo, sem óleo
  4. Coloque o alho picado e deixe dourar na gordura do bacon
  5. Acrescente 1/2 linguiça a calabresa, acrescente 1 xícara de água que pode ser do próprio feijão (se estiver sem caldo coloque água filtrada mesmo) acrescente 1 caldo de costela e 1 caldo de carne
  6. Pegue 1 xícara de feijão e bata no liquidificador ou mixer, coloque no refogado e termine juntando o feijão no refogado
  7. Acerte o sal só depois, pois os caldos contém sal