Escondidinho de carne moída com batata

Escondidinho de carne moída com batata
  • ½ patinho moída
  • 750 g de batata
  • 1 punhado generoso de salsinha
  • Cebolinha
  • ½ cebola em rodelas
  • 2 tomates maduros
  • 2 ovos cozidos
  • Molho inglês
  • 2 colheres de manteiga
  • Creme de leite fresco
  • Queijo parmesão ralado
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
Refogado da carne:
  1. Aqueça um filete de azeite e frite a carne moída
  2. Acrescente a cebola e deixe murchar
  3. Adicione os tomates, sem pele e sem sementes, picadinhos
  4. Coloque 1 colher de sobremesa de molho inglês
  5. Coloque o sal e a pimenta-do-reino moída na hora
  6. Pique os ovos e acrescente à carne
  7. Pique a salsinha e a cebolinha, coloque na carne, tampe a panela e desligue o fogo
  8. Deixe descansar por alguns minutos
Purê:
  1. Ferva uma panela com água, sal e uma folha de louro
  2. Cozinhe, nesta água, as batatas descascadas e cortadas em pequenos pedaços
  3. Quando estiverem bem macias, escorra e amasse-as com um garfo
  4. Numa panela, esquente a manteiga com um filete de azeite
  5. Coloque a batata amassada e mexa bem
  6. Acrescente quatro colheres de sopa de creme de leite fresco
  7. Mexa bem até virar um creme macio
Preparação do prato:
  1. Numa tigela individual, encha até a metade com o refogado de carne
  2. Acrescente, suavemente, o purê de batata até quase completar a tigela
  3. Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno (grill) por 15 minutos para grelhar
  4. Sirva bem quente