Brownie de framboesa e avelã

Brownie de framboesa e avelã
  • 65 g manteiga
  • 150 g chocolate ao leite
  • 50 g chocolate amargo
  • 1 colher (sopa) de avelãs picadas
  • 100 g de açúcar cristal
  • 3 ovos grandes, gemas separadas das claras
  • 6 colheres (sopa) de suco de laranja fresco
  • 6 colheres (sopa) de licor sabor laranja
  • 12 colheres (sopa) de geléia Bonne Maman Framboise (framboesa)
  1. Pré?aqueça o forno a 200ºC
  2. Unte 6 formas pequenas ou recipientes de cerâmica tipo ramekin
  3. Parta o chocolate e aqueça-o em banho-maria
  4. Espere que derreta completamente
  5. Coloque a manteiga no chocolate ainda morno e misture
  6. Misture as avelãs picadas
  7. Em outro recipiente, coloque o açúcar com as gemas e bata bem até engrossar e ficar cremoso
  8. Mexa a mistura de chocolate até ficar homogênea e então suavemente coloque no creme de açúcar e gemas
  9. Coloque o suco de laranja e o licor junto com a geleia de framboesa e deposite no fundo de cada forma untada
  10. Bata as claras até ponto de neve e rapidamente deposite?as na mistura de chocolate
  11. Depois deposite suavemente nos formas sobre a geleia
  12. Coloque as forminhas numa assadeira fina e adicione um pouco de água ao redor das forminhas
  13. Asse por 20-25 minutos ou até que a superfície suba e fique firme
  14. O interior dos brownies ficará não muito consistente, com um deliciosa calda de framboesa abaixo
  15. Os brownies ficam deliciosos quando servidos ainda quentes, com uma fina camada de açúcar de confeiteiro polvilhada por cima
  16. Sugestão: servir com uma bola de sorvete de creme!