Caçarola de Grãos

Caçarola de Grãos
  • 1 xícara (chá) de feijão branco
  • 1 xícara (chá) de feijão mulatinho
  • 1 xícara (chá) de feijão roxinho
  • 1 xícara (chá) de grão-de-bico
  • 4 dentes de alho
  • 16 folhas de sálvia
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 6 folhas de louro
  • 1 caixa de molho de tomate
  • 1/2 colheres (sopa) de açúcar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  1. Colque separadamente os feijões e o grão-de-bico de molho na água fria, por 2 horas
  2. Em seguida, cozinhe-os, também separados, em uma panela de pressão com água, 1 dente de alho e quatro folhas de sálvia, por 20 a 30 minutos que estejam macios
  3. Reserve
  4. Em uma panela com óleo quente, frite a cebola, as folhas de louro e o molho de tomate
  5. Adicione dois copos de água e o açúcar
  6. Deixe ferver por 20 minutos ou até que o volume fique pela metade, junte os feijões, o grão-de-bico, o sal e a pimenta-do-reino e deixe cozinhar por mais 15 minutos
  7. Retire e sirva