Maxixe Cheio

Maxixe Cheio
  • 12 maxixes grandes
  • 300 g de frango moído
  • 100 g de arroz
  • 2 tomates inteiros
  • 2 cebolas inteiras
  • 1 maço de hortelã fresco
  • 5 dentes de alho
  • Azeite de oliva de boa qualidade
  • 1/2 xícara de chá de extrato ou polpa de tomate
  • 2 ou 3 limões galegos (amarelos)
  • 1 xícara de água
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • Sal a gosto
  1. Corte a ponta do maxixe e com uma colherzinha de café, gire até o seu interior e retire sua polpa (reserve)
  2. Faça isso com todos
  3. Misture o arroz, o sal, a pimenta-do-reino, algumas folhas de hortelã e 1 cebola bem picada com o frango moído
  4. Encha os maxixes com essa mistura e coloque-os em uma panela grande
  5. No liquidificador, bata os tomates, a outra cebola, o sal, os alhos, a pimenta-do-reino, as folhas de hortelã e a polpa dos maxixes (sem sementes) que foi reservada
  6. Despeje na panela com os maxixes, acrescente a polpa de tomate ou extrato e o azeite
  7. Deixe no fogo alto até que os maxixes estejam bem tenros e seu interior cozido, o caldo deve engrossar (cerca de 1 hora)