Delícia Light de Couve-Flor

Delícia Light de Couve-Flor
  • 1 couve-flor grande
  • 3 dentes de alho amassado
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 1 cubinho de caldo de legumes
  • 1 pimentão cortada em tiras
  • 2 colheres (sopa) de margarina light
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 copo de requeijão light
  • 300 g de queijo branco cortado em cubos
  • 1 lata de ervilha
  • Salsinha
  • Sal e pimenta a gosto
  1. Corte a couve-flor em raminhos, lave-os bem e cozinhe em água e sal por aproximadamente 35 minutos
  2. Escorra, amasse como se fosse preparar um purê e reserve
  3. Leve ao fogo a margarina, o caldo de legumes, alho, cebola e pimentão
  4. Em seguida, acrescente a couve-flor, o requeijão e a ervilha misturando delicademente
  5. Adicione a salsinha, o sal e a pimenta
  6. Despeje em um refratário untado com azeite
  7. Adicione os cubinhos de queijo branco
  8. Leve ao forno por 20 minutos ou até gratinar
  9. Sirva com arroz branco e salada de alface