Lasanha de batatinha

Lasanha de batatinha
  • 8 a 10 batatinhas grandes (depende do tamanho)
  • 2 pacotes de mussarela
  • 2 pacotes de presunto
  • 1 lata de creme de leite (opcional)
  • 1 caldo de galinha
  • 1/2 litro de leite
  • 2 colheres de maizena
  • Sal
  • Noz-moscada
  1. Cozinhe a batatinha com casca até ficar bem molinha, escorra a água e deixe esfriar um pouco
  2. Quando estiver morna descasque-as e coloque em um refratário de vidro, amasse bem com um garfo até virar um purê e coloque uma pitada de sal, não pode por muito sal porque os outros ingredientes já contém
  3. Reserve
  4. Prepare um molho branco com o leite, a maizena, o caldo de galinha e um pouco de noz-moscada ralada, depois de pronto o molho branco pode-se acrescentar o creme de leite
  5. O molho não pode ficar muito mole
  6. Em um refratário de vidro espalhe um pouco do molho branco e faça camadas da massa da batatinha, o presunto, a mussarela e o molho branco até acabar
  7. Se achar que é muito molho não coloque tudo, se a lasanha ficar muito molhada vai ficar sem gosto
  8. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido à 200°, até que doure por baixo
  9. Sirva com arroz, fica uma delícia