Berinjelas ao forno

Berinjelas ao forno
  • 3 berinjelas grandes
  • 150 g de mussarela fatiada
  • 150 g de presunto fatiado ou carne moída ou carne de galinha
  • 8 azeitonas picadinhas
  • 1 tomate picadinho
  • 1 cebola picadinha
  • 2 pacotes de sazón ou de outro tempero do seu gosto
  • Sal, pimenta e temperos verdes a gosto
  • Azeite para untar a forma e colocar um pouco por cima
  1. Corte as berinjelas (com a casca) em rodelas de aproximadamente 2,5 cm, tempere-as, coloque em um pirex untado
  2. Coloque um fio de azeite por cima de cada rodela, cubra com papel alumínio e leve por aproximadamente por 15 minutos ao forno médio
  3. Nota: O pirex deve estar bem untado para que as beringelas não fiquem grudadas
  4. Retire do forno e com auxílio de uma espátula vire pedaço por pedaço
  5. Coloque o recheio por cima de cada pedaço, polvilhe queijo parmesão e fio de azeite em cada um e leve ao forno para terminar de assar e dourar (mais ou menos 15 minutos)
  6. Pode servir com arroz branco e ou uma salada de verduras
  7. BOM APETITE!!!!!!!!!!!!!!!
  8. Lúcio Cezar