Torta de Maçã

Torta de Maçã
Massa:
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
Recheio:
  • 3 copos de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 maçãs grandes
Cobertura:
  • 3 copos grandes de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
Massa:
  1. Coloque todos os ingredientes na bacia e com a ponta dos dedos misture a manteiga na farinha até a massa desgrudar da mão
  2. Forre um tabuleiro no fundo e nas laterais leve ao forno pré-aquecido de 20 a 30 minutos ate as laterais ficarem douradinha
  3. Retire do forno e reserve
Recheio:
  1. Coloque tudo na panela e leve ao fogo e mexa ate virar um mingau grosso
  2. Apague o fogo e coloque-o sobre a massa
  3. Em seguida corte as maçãs em fatias finas e cubra toda a parte do mingau
Cobertura:
  1. Leve ao fogo e mexa ate virar um mingau amarelo
  2. Em seguida
  3. jogue sobre as maçã com cuidado ate cobrir toda as maçãs
  4. Leve à geladeira 10 a 20 minutos para gelar
  5. Depois e só saborear