Torta de Rúcula

Torta de Rúcula
Massa:
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 100 ml água gelada
Recheio:
  • 3 colheres de azeite de oliva
  • 4 dentes de alho picadinhos ou 2 colheres (sopa) de alho pronto
  • 1 maço (grande) de rúcula picada (pode ser congelada)
  • Sal a gosto
  • 200 g de queijo mussarela ralado
  • 8 fatias bacon picadinho
  • Ovo para pincelar
Massa:
  1. Em uma vasilha coloque a farinha de trigo e acrescente o restante dos ingredientes, misture bem, até ficar uma massa homogênea
  2. Faça uma bola, cubra com filme plástico e deixe na geladeia por 1 hora
Recheio:
  1. Aqueça o azeite, frite o alho e refogue rapidamente a rúcula picada, junte o bacon
  2. Escorra e reserve
  3. Abra 3/4 da massa com um rolo e forre o fundo e as laterais do prato
  4. Recheie com a rúcula temperada, espalhe a mussarela ralada por cima
  5. Abra o restante da massa e cubra a torta
  6. Enfeite com tirinhas de massa
  7. Aperte as bordas e pincele com o ovo batido
  8. Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos, ou até dourar
  9. Sirva em seguida