Comprar um bacalhau, pode ser os que já vem desfiado que é mais em conta, deixar de molho de um dia para o outro, trocando a água umas 4 vezes, preferencialmente dentro da geladeira
Escorrer e reservar
Em uma panela grande colocar a manteiga, nela refogar a cebola picadinha, juntar o arroz arbóreo, refogar por um minuto, juntar o vinho branco seco, até que ele perca o álcool e deixe o sabor
Acrescentar conchas do caldo de bacalhau dissolvido na água fervente, acrescentar o caldo e mexer
Após acrescentar 6 xícaras, juntar ao risoto metade 2/3 do bacalhau reservado, continuar o processo de colocação do caldo, até que tenham se passado aproximadamente 15 minutos desde a primeira xícara de caldo e o arroz tenha absorvido praticamente todo esse caldo
Apagar o fogo, tampar a panela e deixar descansar enquanto frita no azeite a cebola em meias luas reservadas
Junte o bacalhau, as azeitonas, provar para verificar a necessidade de sal e ao apagar o fogo junte a salsinha
Reservar
Não pode demorar mais que 5 minutos esse risoto na panela, fazer, preparar essa cobertura e servir
Para servir, colocar num prato uma concha cheia do risoto e por sobre uma colher generosa desse refogado de bacalhau
Regar com azeite e servir
Se quiser pode colocar o risoto num refratário grande e por sobre colocar o refogado de bacalhau