Frango com purê de batatas

Frango com purê de batatas
Purê:
  • 3 batatas grandes
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga/margarina
  • Sal a gosto
Frango:
  • 1 peito de frango
  • 1 tomate grande
  • 1 cebola pequena
  • 1 pimentão verde
  • Extrato de tomate a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeitonas
  • 5 ovos de codorna
  • Temperos a gosto
  • Queijo ralado
Frango:
  1. Cozinhe o peito de frango e desfie
  2. Pique a cebola e refogue em azeite
  3. Adicione o pimentão e o tomate e refogue mais um pouco
  4. Adicione o extrato de tomates, o sal e o tempero e deixe cozinhar por 10 minutos aproximadamente
  5. Cozinhe os ovos de codorna
Purê:
  1. Cozinhe as batatas
  2. Descasque e passe no espremedor
  3. Volte o purê à panela e adicione a manteiga
  4. Cozinhe até a manteiga derreter
  5. Adicione o leite aos poucos mexendo sempre
  6. Quando obter o ponto de purê, ponha a metade em uma travessa
  7. Adicione o frango temperado
  8. Coloque os ovos de codorna fatiados por cima e cubra com a outra metade do purê
  9. Cubra com as azeitonas e o queijo ralado e leve ao fogo para gratinar um pouco