1 1/2 kg de peito de frango cortado em filés finos
1/2 kg de lombo de porco salgado
1/2 kg de linguiça defumada
1/2 kg de cebola
1/2 kg de tomate
1/2 kg de pimentão
1 molhe de cheiro verde
1 molhe de salsa
100ml de azeite
100ml de azeite
Marine os filés por 2 horas em ervas-finas (tomilho, curry, limão, cebola, alho, a gosto)
Refogue o lombo salgado 3 vezes
Corte o lombo em filés finos
Corte a linguiça em fatias (não é em rodela)
Corte a cebola, tomate e pimentão em rodelas
Picar o cheiro verde e coentro
Descascar as batatas e cortas em rodelas de 1 dedo de espessura
Utilizar uma panela de 5 a 7 litros
Cobrir o fundo da panela com uma camada de batatas e logo em cima faça uma camada com filé, lombo e linguiça e por último adicione cebola, tomate, pimentão e um pouco de cheiro verde e coentro, fazer umas 3 ou mais camadas nessa ordem, sempre separando com uma camada de batatas e na última, fechar também com uma camada de batatas
Após terminar a última camada de batatas, sapicar o que sobrou do cheiro verde e do coentro e espalhar os 100ml de água e de azeite
Leve ao fogo médio ou alto (depende do queimador) por 40 ou 50 minutos com a panela fechada
É um prato leve e saboroso, ideal para curtir com a família