Onigiri

Onigiri
  • 450g de arroz japonês
  • 500ml de água
  • sal a gosto
  • um pouco de água morna a gosto
  • nori (algas) cortadas em tirinhas
  • recheio a gosto (preferível frutos do mar)
  1. Lave bem o arroz até que a água fique quase transparente, mas sem quebrar os grãos
  2. Transfira para uma panela e deixe em fogo forte até ferver
  3. Abaixe o fogo e deixe cozinhar assim por 15 minutos
  4. Desligue o fogo e deixe descansar (ainda com a panela tampada) por mais 30 minutos
  5. Retire o arroz da panela, evitando a porção que grudou no fundo
  6. E coloque em outro recipiente
  7. Molhe as mãos com uma mistura de água e sal (1 xícara de água e 1 colher de sopa de sal)
  8. Com as mãos molhadas, pegue uma boa porção do arroz cozido e o faça bolinhos redondos ou triangulares
  9. Caso queria rechear, com o dedo abra uma concavidade e ponha uma porção pequena do recheio escolhido
  10. Cubra com outra porção arroz e volte a moldar o onigiri
  11. Enrole o onigiri com uma tira de nori (alga)