Canjica caipira com queijo

Canjica caipira com queijo
  • 500 g de milho pra canjica branca
  • 1 pau de canela
  • 1/2 litro de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • 50 g de amendoim triturado ou 2 paçoquinhas esmigalhadas
  • Água o quanto baste para cozinhar a canjica
  1. Lave bem o milho para canjica
  2. Quando a água ficar limpinha, deixe o milho de molho de um dia para o outro
  3. Cozinhe o milho na panela de pressão, nessa mesma água que você deixou de molho, por cerca de 20 minutos
  4. Quando fizer 10 minutos de cozimento, apague o fogo, verifique a textura do milho e principalmente a água
  5. Se o milho não estiver macio, e se tiver com pouca água, acrescente mais um pouco, feche a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos, ou até que fiquem bem macios
  6. Feito isso, destampe a panela (não escorra a canjica), acrescente o pau de canela, o leite de vaca , o leite condensado, o coco e o amendoim
  7. Mexa e deixe cozinhar por mais 15 minutos (com a panela destampada), mexendo de vez em quando para a canjica não grudar na panela
  8. Quando ela estiver cremosa, estará pronta, se quiser saborear com queijo, sirva imediatamente ou ao seu gosto