Levar a água, o leite, o açúcar e a margarina ao fogo para fazer uma espécie de angu
Somente quando levantar fervura acrescente o fubá de canjica e o trigo e mexa rapidamente até embolar e desprender do fundo da panela, formando um engrossado duro (cerca de 1 minuto)
Em seguida, leve o engrossado à batedeira, ainda quente e acrescente cerca de 12 ovos, sempre batendo (velocidade alta)
Eu usei para fazer as broínha da foto 14 ovos caipira (orgânico)
Se os ovos forem maiores (de granja), 11 ou 12 bastam
Por último acrescente o queijo ralado, as sementes de erva-doce e o fermento em pó
Bata só para misturar
A massa fica mole, mas dá para enrolar com a mão untada com óleo
Não recomendo é demorar manuseando a massa, pois a temperatura da mão esquenta a massa, podendo amolecer ainda mais, dificultando enrolar
Lembre-se que quanto mais mole a massa do pão de queijo, melhor fica o biscoito
Retire a massa da batedeira e despeje-a em uma bancada de granito untada com bastante óleo
Coloque fubá de canjica em um tabuleiro e reserve
Lembrando que este fubá não é o convencional, amarelinho, mas, um feito de um milho mais claro, próprio para fazer canjica
Divida a massa em 3 partes
Faça um rolo com cada parte da massa e vá cortando os pedaços como se fosse um rocambole
Unte a mão com óleo e faça bolas (iguais pães de queijo) com cada pedaço cortado (rapidamente para não esquentar e amolecer)
Joque no tabuleiro com fubá de canjica
Depois que o tabuleiro estiver cheio, envolver todas as bolinhas no fubá e colocar no tabuleiro (untado com óleo) que vai assar, deixando espaço nas laterais para crescer
As broinhas, ao assar, crescem e abrem umas fendas externamente, ficam fofinhas, leves e ocas
Lembram o delicioso pão de queijo mineiro
Não esqueçam de que todos os ingredientes são pesados, incluindo os líquidos
Assar por cerca de 40 minutos em forno aquecido a 240º
Tive que testar muitas receitas para chegar nessa, que considero perfeita