Escondidinho de carne e catupiry

Escondidinho de carne e catupiry
Purê:
  • 4 a 5 batatas (cerca de 800 g)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
Recheio:
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola bem picada
  • 400 g de carne moída
  • 2 tomates, médios maduros, sem pele, picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeitona verde picada
Cobertura:
  • 1 sachê de catupiri (250 g)
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Purê:
  1. Cozinhe as batatas em água, até que enfiando-se um garfo este entre sem dificuldade
  2. Escorra e descasque as batatas
  3. Passe-as ainda quentes pelo espremedor
  4. Numa panela, junte as batatas espremidas, o leite e a manteiga
  5. Tempere com sal
  6. Leve ao fogo, mexendo sempre, até obter uma mistura homogênea
  7. Reserve
Recheio:
  1. Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola
  2. Junte a carne e refogue até ficar soltinha e ligeiramente dourada
  3. Junte o tomate e tempere com o sal e a pimenta a gosto
  4. Cozinhe em fogo brando até o tomate começar a desmanchar
  5. Acrescente a azeitona e misture
Montagem:
  1. Em um refratário (com cerca de 20 cm) distribua o purê de batata e por cima o refogado de carne
  2. Cubra com o catupiry e salpique a superfície com o queijo
  3. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até que a superfície comece dourar
  4. Sirva em seguida