Prato Sexta-feira Santa

Prato Sexta-feira Santa
Arroz:
  • 3 xícaras de arroz
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 2 dentes de alho amassados
  • 7 xícaras de água fervendo
Molho:
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 lata de extrato de tomate
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 6 latas de atum
  • 50 g de azeitonas sem caroço picadas
  • 500 g de mussarela
  • 7 ovos cozidos
Arroz:
  1. Em uma panela grande, coloque o óleo, o alho e frite, coloque em seguida o arroz, dê uma mexida e despeje a água fervendo, coloque o sal e deixe cozinhar
Molho:
  1. Em uma panela coloque o alho e o óleo, frite, coloque o molho de tomate, o açúcar e o extrato, deixe cozinhar por 2 minutos, em seguida coloque o atum e as azeitonas e deixe por mais 2 minutos e reserve
Montagem do prato:
  1. Em uma forma coloque uma camada de arroz, uma camada de molho, uma camada de ovos cozidos cortados em rodelas, uma camada de mussarela, repita essas camadas 2 vezes
  2. Finalize o prato com o molho e a mussarela
  3. Se preferir coloque rodelas de tomate e queijo ralado por cima
  4. Coloque no forno pré-aquecido em temperatura média até o queijo derreter