Bolinho de bacalhau

Bolinho de bacalhau
Massa:
  • 1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 2 kg de mandioca cozida e espremida (garfo)
  • 3 ovos
  • 4 colheres de sopa de maizena
  • 1 xícara de chá de azeitonas verdes picada
  • sal, pimenta-do-reino e cheiro verde a gosto
Para empanar:
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • farinha de rosca
  1. Cozinhe o bacalhau até dessalgar (de 3 a 4 trocas de água), desfie e reserve
  2. Cozinhe a mandioca, esprema com um garfo ainda quente, deixe esfriar
  3. Junte a mandioca, o bacalhau, e os demais ingredientes e misture tudo com as mãos
  4. Molde usando 2 colheres, passe nos ovos com leite (batidos) e depois na farinha de rosca e frite no oléo quente