Berinjela à parmegiana

Berinjela à parmegiana
  • 4 berinjelas pequenas fatiadas
  • Sal a gosto
Molho:
  • 8 tomates bem maduros picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 6 folhas de manjericão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
Para as camadas:
  • Azeite de oliva para untar
  • 3 ovos cozidos fatiados
  • 200 g de mussarela fatiada fina
  • 1/4 de xícara (chá) de parmesão ralado
  1. Pré-aqueça o forno médio (180ºC)
  2. Salpique a berinjela com sal e reserve por 15 minutos
  3. Lave e seque
Molho:
  1. Cozinhe todos os ingredientes em fogo baixo e com a panela tampada até o tomate ficar bem macio
  2. Passe o molho por uma peneira sobre uma tigela
  3. Reserve
  4. Em uma frigideira grande aqueça o óleo em fogo médio
  5. Passe a berinjela reservada na farinha
  6. Frite aos poucos até dourar de ambos os lados
  7. Deixe escorrer sobre papel-toalha
  8. Unte com azeite um refratário de 19,5x30,5 cm
  9. Forre o fundo com 1/3 da berinjela reservada
  10. Alterne camadas de ovo, molho, mussarela e tomate
  11. Cubra com parmesão, asse por 30 minutos e sirva