Pão de ló sem fermento e sem gordura

Pão de ló sem fermento e sem gordura
Pão de ló branco:
  • 6 claras
  • 125 g de açúcar peneirado
  • 6 gemas
  • 125 de farinha de trigo peneirada
Pão de ló de chocolate:
  • 6 claras
  • 125 g de açúcar peneirado
  • 6 gemas
  • 110 g de farinha de trigo peneirada
  • 30 g de chocolate em pó ou 20 g de cacau peneirado
  1. Pré aqueça o forno a 160°
  2. Forre com papel manteiga ou papel alumínio o fundo de uma forma redonda de 22 cm de diâmetro por 5 cm de altura, não unte as laterais da forma
  3. Bata as claras com o açúcar até formar uma neve firme e cremosa
  4. Adicione as gemas e bata por apenas 5 segundos
  5. Com o auxílio de uma espátula ou batedor manual misture delicadamente a farinha e trigo (caso faça o pão de ló de chocolate, misture o chocolate ou o cacau com a farinha de trigo e peneire juntos)
  6. Coloque a massa na forma e asse por aproximadamente 20 minutos, faça o teste com o palito para ter certeza que está bem assado