Cuscuz Guará

Cuscuz Guará
  • 100 ml de azeite extra virgem
  • 100 g de bacon bem picadinho
  • 1 kg de coxa e sobre coxa (bem cozido na panela de pressão e tirados os ossos)
  • 1 uma cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 pimentão vermelho bem picadinho
  • 1 pimentão amarelo bem picadinho
  • 1 pimentão verde bem picadinho
  • 1 kg de tomate bem picadinho
  • Cheiro verde salsa e cebolinha, orégano, pimenta vermelha , manjericão a gosto tudo bem picadinho
  • Sal e pimenta à vontade
  • 2 tablete caldo de galinha
  • 1 lata de água quente (caldo do frango que foi cozido)
  • 500 g de farinha de milho
  • 250 g de farinha de mandioca
  • 100 g de palmito
  • 100 g de milho verde
  • 100 g de ervilha
  • 100 g de cenoura
  • 100 g de cogumelo
  • 100 g de azeitona sem caroço
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 copo de vinho branco
Decoração:
  • 3 ovos cozidos
  • 3 tomates em rodelas
  • Pedacinhos de palmito
  • Fitinhas dos pimentões
  • Azeitonas
  1. Coloque o azeite em panela grande para aquecer, frite o bacon, o alho, a cebola, os pimentões, os tomates
  2. Após bem fritos, coloque o frango, deixe fritar
  3. Coloque o vinho, deixe evaporar o álcool, mexendo sempre
  4. Acrescente um pouco do caldo do cozimento do frango, coloque o caldo de galinha, o leite de coco, coloque os legumes de acordo com a dureza natural de cada um
  5. O palmito, o milho verde, a ervilha, a cenoura, o cogumelo, a azeitona, deixe cozinhar por meia hora mexendo sempre
  6. Adicione os temperos, as pimentas e acerte o sal
  7. Sempre cozinhando em fogo baixo, acrescente as farinhas, que foram misturadas e umedecidas com água morna, mexendo sempre até homogeneizar a mistura mais para úmida do que para seca, quando mexer e ver o fundo da panela ?caminho de estrada?
  8. Agora pegando um pirex de pudim grande ou outra vasilha onde caiba toda a massa feita, decore o fundo e as laterais da vasilha com azeitonas, tomate, ovos, pimentão e temperos verdes
  9. Coloque a massa e aperte bem com uma colher ou com a mão depois de encher a vasilha ou as vasilhas como quiser
  10. Deixe esfriar e desenforme