Batata Reganatta

Batata Reganatta
  • Esta receita é da minha "nona" vinda da Itália, como a família de minha mãe eram em 13 irmãos, ela serve tanto para uma família pequena, como grande.
  • A quantidade de cada ingrediente depende da quantidade de pessoas.
  • 3 a 4 cebolas médias cortadas em rodelas
  • 2 batatas por pessoa, cortadas em fatias médias
  • 3 a 4 tomates médios cortados em fatias
  • Cerca de 1 kg de bifes
  • 4 pães amanhecidos ralados
  • 2 a 3 dentes de alho triturados
  • 1 pacote de queijo ralados
  • Salsa e cebolinhas picadas (a gosto)
  • Sal
  1. À parte rale os pães amanhecidos, misturando neles a salsa, cebolinha, alho, sal e queijo ralado e reserve
  2. Unte com óleo uma assadeira, pondo os bifes já batidos e salgados
  3. Por cima dos bifes uma camada de batata em fatias, por cima da batata uma camada de cebolas em rodelas e por cima das cebolas os tomates em fatias e por último a mistura do pão ralado citado acima
  4. Regue com bom azeite e forno
  5. Cubra com papel alumínio e quando estiver tudo cozido tira-se o papel alumínio e deixe a mistura do pão ralado tostar
  6. Para saber se já está pronto, enfie um garfo (se estiver mole é porque os bifes, as batatas e cebolas já cozinharam)
  7. Servir com arroz soltinho e salada de alface