Esta receita é da minha "nona" vinda da Itália, como a família de minha mãe eram em 13 irmãos, ela serve tanto para uma família pequena, como grande.
A quantidade de cada ingrediente depende da quantidade de pessoas.
3 a 4 cebolas médias cortadas em rodelas
2 batatas por pessoa, cortadas em fatias médias
3 a 4 tomates médios cortados em fatias
Cerca de 1 kg de bifes
4 pães amanhecidos ralados
2 a 3 dentes de alho triturados
1 pacote de queijo ralados
Salsa e cebolinhas picadas (a gosto)
Sal
À parte rale os pães amanhecidos, misturando neles a salsa, cebolinha, alho, sal e queijo ralado e reserve
Unte com óleo uma assadeira, pondo os bifes já batidos e salgados
Por cima dos bifes uma camada de batata em fatias, por cima da batata uma camada de cebolas em rodelas e por cima das cebolas os tomates em fatias e por último a mistura do pão ralado citado acima
Regue com bom azeite e forno
Cubra com papel alumínio e quando estiver tudo cozido tira-se o papel alumínio e deixe a mistura do pão ralado tostar
Para saber se já está pronto, enfie um garfo (se estiver mole é porque os bifes, as batatas e cebolas já cozinharam)