Bolo gelado de abacaxi

Bolo gelado de abacaxi
Massa:
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio:
  • 1 abacaxi
  • 9 colheres de açúcar
Cobertura:
  • 1/2 l de leite
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 colher de maizena
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1 pacote de coco ralado
Recheio:
  1. Cortar o abacaxi em quadradinhos colocar numa assadeira retangular ou redonda que vai assar o bolo, polvilhar por cima do abacaxi 9 colheres de açúcar e reservar
Massa:
  1. Na vasilha da batedeira, coloque as gemas e o leite
  2. Bata até virar uma espuma, com a batedeira ligada, adicione o açúcar aos poucos
  3. Deslige
  4. Junte a farinha, misturando delicadamente de baixo para cima
  5. A seguir, junte o fermento e as claras batidas em neve, sempre misturando
  6. Coloque a massa por cima do abacaxi (reservado)
  7. Leve ao forno a 180º graus por 15 minutos ou até dourar
Cobertura:
  1. Na vasilha coloque o leite (reserve um pouco), leite condensado, mistura a maizena com o leite reservado
  2. Misture todos os ingredientes levar ao fogo até ficar um mingau (não pode ficar nem muito ralo e nem muito grosso)
  3. Depois do mingau pronto colocar no liquidificador junto com o creme de leite bate mais um pouco para eles se agregarem e reserve
Montagem:
  1. Quando tirar o bolo do forno ainda quente perfure ele todo, joga por cima a cobertura e por fim coco ralado
  2. Levar para geladeira deixar de um dia para o outro
  3. Fica uma delícia