Batatas recheadas

Batatas recheadas
  • 6 batatas grandes lavadas e secas
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado
  • 6 colheres (sopa) de calabresa picadinha e fritinha
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 1 fio de azeite em cada barquinha
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  1. Embrulhe as batatas, uma a uma, em papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido, por 40 minutos ou até ficarem macias, porém não moles
  2. Retire do forno, desembrulhe, corte-as ao meio no sentido do comprimento
  3. Com o auxílio de uma colher, faça uma cova na batata de forma que pareça um barquinho
  4. Em uma tigela, misture a polpa retirada da batata e os ingredientes do recheio
  5. Recheie as covas da batata
  6. Coloque as batatas recheadas em um refratário, pincele com o ovo batido e polvilhe com uma colher de parmesão em cada batata
  7. Leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente
  8. Sirva a seguir
  9. Complete com uma salada com molho picante