Rocambole de Morango

Rocambole de Morango
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 6 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
  • 2 xícaras de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 caixas de morango
Calda de Chocolate:
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) bem cheia de margarina
Massa:
  1. Bater na batedeira os ovos e o açúcar (bater bem até ficar cremoso), acrescentar a farinha e o fermento misturando a mão delicadamente
  2. Untar forma com margarina e farinha de trigo, forno pré-aquecido, assar por cerca de 30 minutos
Recheio:
  1. Bater o creme de leite com o açúcar por 4 minutos, reserve
  2. Lave e pique os morangos, misture com uma colher os morangos no creme batido
Calda:
  1. Colocar todos ingredientes em uma panela, leve ao fogo baixo por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando até ficar cremoso
Montagem:
  1. Em um pano limpo e umido, polvilhar açúcar, desenformar a massa ainda quente e colocar em cima do pano, enrolar e deixar esfriar
  2. Depois de frio, rechear com a metade do creme com os morangos
  3. Enrolar com cuidado e transferir para um recipiente
  4. Cobrir com o restante do creme de morangos e jogar a calda de chocolate por último