Frango Xadrez

Frango Xadrez
  • 6 peitos de frango picado
  • Sal, pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de molho de soja
  • 1 concha de óleo
  • 1 colher de catchup
  • 2 pimentões, 1 vermelho e outro verde
  • 2 cebolas grandes
  • 1 colher de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de amendoim torrado sem pele
  1. Coloque o frango bem lavado e picado em uma vasilha com água e limão e deixe 15 minutos
  2. Escorra a água e tempere com sal, alho, pimentas, um pouco de óleo, molho de soja e catchup, pimentas e cebolas raladas
  3. Misture tudo e deixe penetrar o tempero
  4. Passe o frango e os temperos para uma panela maior e espere refogar
  5. Coloque água suficiente para cozinhar, misturando sempre com uma colher
  6. Por fim dissolva a farinha de trigo em meio copo de água e junte ao frango
  7. Prove o sal
  8. Na hora de levar a mesa, distribua sobre o frango os amendoins torrados