Omelete com moyashi ou com brotos de alfafa

Omelete com moyashi ou com brotos de alfafa
  • 250 g de moyashi ou broto de alfafa
  • 3 ovos de galinha, da caipira é melhor
  • Queijo parmesão ralado
  • Tempero completo (alho, sal, pimenta, cebola etc)
  • Pimenta calabresa moída (opcional)
  1. Em uma panela que caiba o moyashi coloque água até cobrir a porção, adicione na água um pouco de tempero pronto, deixe ferver tampado por 1 minuto e desligue
  2. Deixe tampado por 5 minutos
  3. Se preferir o broto de alfafa não necessita ficar na água fervente, vai cru
  4. Bata os ovos com parmesão tempero completo e se quiser coloque a pimenta calabresa
  5. Temperos a gosto mas não exagere
  6. Em uma fritideira que caiba tudo, preferência antiaderente
  7. Em fogo baixo, coloque 50 ml (1 xícara de cafezinho) de azeite que não seja de soja (pode ser de milho, girassol, canola, arroz, oliva)
  8. Coloque o moyashi sem água ou
  9. o broto de alfafa cru
  10. Quanto aquecer misture os ovos mexa um pouco
  11. Deixe formar um omelete e vire para fritar do outro lado, se quiser pode virar com auxílio de um prato
  12. É so comer
  13. Pode colocar catchup, mostarda, shoyu, o que quiser, 1 alface em uma fatia de broa e este omelete por cima, fica jóia num dia frio