Fondue de queijo

Fondue de queijo
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • ¼ de xícara (chá) de Café Pilão Intenso
  • 200g de queijo emmenthal ralado
  • 200g de queijo gruyére ralado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Cubos de pão italiano para acompanhar
  1. Corte o alho ao meio e esfregue na parte interior da panelinha do réchaud
  2. Reserve
  3. Esfregue o alho dentro de uma panela comum e coloque o amido dissolvido no vinho
  4. Deixe ferver, mexendo sempre e adicione o café
  5. À parte, misture os queijos em uma tigela
  6. Aos poucos, vá acrescentando os queijos e mexa com uma colher de pau
  7. Depois que os queijos derreterem, junte o creme de leite, o conhaque e a noz-moscada
  8. Passe para a panelinha do réchaud, acenda o fogo do réchaud e sirva com cubos de pães espetados nos garfinhos especiais