Talharim de panqueca

Talharim de panqueca
Massa:
  • 1 ovo
  • 1 copo americano de leite integral
  • 1 copo americano de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • Margarina ou manteiga para fritar a massa
Cobertura:
  • 1 kg de tomates maduros sem sementes
  • 1 fio de azeite de oliva
  • 1 punhado de folhas de manjericão frescas
  • 50 g de queijo parmezão ralado
  1. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador por 1 minuto
  2. Em seguida unte um frigideira com pouca manteiga ou margarina e frite a massa da panqueca como tradicionalmente conhecida, faça discos finos
  3. Separe a massa já pronta
  4. Depois de lavar os tomates, tire as sementes e bata no liquidificador com pouquíssima água, o suficiente para fazer um creme
  5. Coe em peneira larga e despeje em uma panela ainda fria
  6. Coloque o azeite e o sal e cozinhe por pouco tempo, o molho deve ter sabor de fresco
  7. Separe
  8. Corte os discos de panqueca em tiras da grossura de um talharim, arrume-as em refratário e cubra com o molho e o queijo
  9. Leve ao forno apenas para aquecer e depois salpique as folhas de manjericão