Yakissoba

Yakissoba
  • 300 g de filé mignon ou peito de frango cortado em tirinhas
  • 250 g de macarrão para yakissoba cozido (pode ser tipo miojo se não encontrar)
  • 1 cenoura média cortada em diagonal
  • 4 folhas de acelga ou repolho cortado na diagonal
  • 1/2 cabeça pequena de couve-flor separada em buquês
  • 1/2 cabeça pequena de brócolis japonês separado em buquês (pode ser do comum - também dá certo)
  • 1 cebola (não muio grande) cortada em pedaços médios
  • 150 ml de shoyu
  • 1 colher de açúcar
  • 1 colher de óleo
  • 1 colher de amido de milho
  1. Em uma panela grande coloque o óleo e o açúcar até que ele derreta um pouco (cuidado para não deixar queimar)
  2. Coloque a cebola para dourar e acrescente a carne (ou frango) e deixe fritar bem
  3. Coloque os vegetais já cortados, o shoyu e cozinhe com a panela tampada até que fiquem al dente
  4. Adicione o amido de milho dissolvido em 1/4 de copo com água e deixe cozinhar até que o molho fique com aspecto de transparente
  5. Por último, coloque o macarrão, misture bem e sirva