Escondidinho de batata

Escondidinho de batata
  • Recheio:
  • 1/2 kg de carne seca dessalgada
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho grandes
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • Cominho
  • Noz-moscada
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • 200 g de catupiry ou 1 copo de requeijão cremoso
Purê:
  • 1 kg de batata
  • 1/4 copo de leite
  • 1/2 colher sopa de manteiga ou margarina
  • Sal a gosto
Cobertura:
  • 1/2 kg de mussarela ralada
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  1. dessalgar a carne seca de um dia para o outro
  2. Levar a panela de pressão por 30 minutos, depois desfie e reserve
  3. Em uma panela coloque o óleo, o alho amassado e a cebola e deixe dourar
  4. Acrescente a carne seca, refogue um pouco e coloque 1 pitada de cominho moído e 1 pitada de noz-mozcada, pingue 1/4 de xícara de água, deixe apurar o sabor por 3 minutos
  5. Então apague o fogo e adicione 1/2 caixa de creme de leite
  6. Reserve
  7. Cozinhe a batata com um 1 litro de água, depois de cozida amasse bem e colocar 1/2 copo de leite e 1/2 colher de margarina ou manteiga, assim se forma um purê
  8. Reserve
  9. Em uma travessa, forre uma camada do purê, coloque por cima o recheio da carne seca e os 200 g de catupiry, ou 1 copo de requeijão, por cima o restante do purê, cubra com a mussarela e por cima o queijo parmesão ralado, leve ao forno até dourar
  10. Sirva quente