Galinhada Peres Express

Galinhada Peres Express
  • 1 kg de frango ou galinha (coxas, asas, costelas, peito)
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 colher de chá de colorau
  • 1 cenoura em fatias
  • 2 batatas em cubos
  • 1 xícara de ervilha verde
  • 1 folha de louro pequena
  • 1 lata de molho de tomate tradicional
  • 1 colher de sopa de molho de tucupi (opcional)
  • 3 xícaras de arroz
  1. Em uma panela de pressão compatível, aquecer o azeite e fritar o alho, acrescentando a cebola até dourar
  2. Colocar o frango em pedaços e deixar fritar
  3. Colocar pimenta-do-reino, sal e o colorau
  4. Quando estiver frita a carne, colocar salsinha, cebolinha, louro, o molho de tomate e o molho de tucupi
  5. Fritar mais 3 minutos
  6. Acrescente água até cobrir a carne e deixe na pressão por 5 minutos
  7. Abra a panela de pressão, verifique o sal e coloque o arroz e os legumes cobrindo com água
  8. Mexa bem e aguarde fervura da água
  9. Feche a panela de pressão novamente
  10. Marque exatamente 2 minutos de fervura e desligue
  11. Retire a pressão e abra rapidamente
  12. Ao abrir a panela, mexa a galinhada (cuidado, está quente)
  13. Sirva salpicada com cheiro verde e ou queijo ralado, acompanhada de alface americana