Risoto à italiana

Risoto à italiana
  • 2 xícaras de chá de arroz arbóreo (típico para risoto) sem lavar
  • 1 cebola picada fininha
  • 1 dente de alho picado e amassado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 gomo de lingüiça calabresa defumada cortada em rodelas
  • 1 gomo de lingüiça portuguesa cortada em rodelas
  • 1 ½ litros de caldo de carne
  • 100g de parmesão ralado
  • Manjericão picado
  • Pimenta calabresa a gosto
  • 1 colher de sobremesa de cúrcuma
  1. Em uma panela grande, coloque a manteiga, a cebola e o alho, refogue
  2. Acrescente as linguiças picadas e deixe fritar um pouco, mexendo sempre
  3. Coloque o arroz e misture bem, coloque uma concha do caldo de carne (só o suficiente para cobrir o arroz), deixe ferver sempre em fogo alto
  4. Coloque 1 concha de caldo toda vez que a água ?baixar? e o arroz ficar aparecendo
  5. Faça isso até o arroz cozinhar (o que leva em média uns 15 minutos)
  6. Quando colocar a última concha de caldo, coloque também o manjericão, a pimenta e a cúrcuma, misturando bem
  7. Quando o arroz já estiver cozido, desligue o fogo e acrescente o queijo parmesão, misture e deixe o arroz tampado por 5 minutos
  8. O risoto verdadeiro fica cremoso, por isso sirva logo em seguida com um bom vinho tinto