Feijão tropeiro

Feijão tropeiro
  • 500 g de feijão fradinho
  • 500 g de carne seca
  • 2 linguiças defumadas
  • 3 alhos
  • 1/2 cebola
  • Coentro
  • Sal
  • Azeitona
  • Se desejar, acrescentar torresmo pequenos
  • 1 pacote de farinha temperada
  1. Cozinhe o feijão até ficar molinho enquanto isso vá dessalgando a carne seca, varias vezes com aguá fervente
  2. Em uma panela separada frite a linguiça em pedacinhos, separe-a
  3. Depois do feijão cozido, escorra toda a água, separe-o
  4. Em uma panela grande frite o alho, cebola, coentro e 1 pitada de sal para temperar o feijão
  5. Depois de dessalgar a carne seca, coloque-a em uma panela de pressão para deixar bem cozidinha, despedaçando, assim ficará mais facil para desfiá-la
  6. Na mesma panela que temperou o feijão (sem água), junte a linguiça, a carne seca desfiada e se desejar pode acrescentar torresmo em pequenos pedaços
  7. Mexa devagar, despeje tudo em uma assadeira vá misturando a farinha temperada devagar
  8. Por ultimo coloque algumas azeitonas por cima