Risoto de Frango

Risoto de Frango
  • 3 colher de (sobremesa) de açafrão
  • 3 colher (sobremesa) de sal
  • 3 kg de arroz arbóreo, sem lavar
  • Água quente
  • 6 peitos de frango cortados em cubinhos
  • 4 dentes de alho amassados
  • Manteiga para refogar
  • 3 pitada de pimenta-do-reino
  • 2 pitada de pimenta calabresa
  • 1 1/2 copo de vinho branco seco
  • 6 cenoura picada em cubos
  • 4 cebola bem picada
  • 3 ramos de salsa
  • 3 lata de ervilha
  1. Temperar o frango com os temperos, alho, sal e as pimentas
  2. Deixar marinar por 1 hora
  3. Cobrir o fundo de uma panela, pré-aquecida, com a manteiga
  4. Refogar a cebola, até murchar, e a cenoura, logo colocar o frango, até dourar, incorporar o arroz e acrescentar aos poucos a água quente, misturada com o açafrão e o vinho branco com os demais ingredientes, para que o arroz absorva o líquido
  5. Diminuir o fogo e esperar que o arroz não fique seco, mexer com colher de pau em forma de 8 até ficar cremoso
  6. Apagar o fogo, deixar descansar 10 minutos e servir quente com a salsa picada por cima
  7. Rendimento: 40 pessoas