Batata recheada

Batata recheada
  • 5 batatas inglesas grandes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Queijo ralado (a gosto)
  • Sazón (a gosto)
  • Recheio a gosto
  1. Coloque as batatas inteiras para cozinhar na panela de presão, com água suficiente e sal (quantidade que pegue na batata)
  2. O ponto da batata não pode ser mole demais, ela tem que estar macia, fure com palito de dente, se entrar e sair facilmente está boa
  3. Retire a água da panela e descasque as batatas com cuidado para não quebrar
  4. Pegue uma colher de chá, faça um buraquinho no meio da batata e retire o miolo bem devagar para não desmanchar a batata, retire toda parte de dentro e reserve
  5. Deixe as batatas "cavadas" em um tabuleiro
  6. Pegue a massa que retirou do meio e amasse bem, prove o sal e tempere com a manteiga, queijo ralado e sazón, reserve
  7. O recheio você pode fazer a seu gosto, de queijo com presunto, frango com catupiry etc
  8. Coloque o recheio dentro da batata com a colher de chá, preencha bem o espaço dentro, feito isso tampe o buraco com a massa
  9. Faça isso em todas
  10. Por último, coloque para assar até que doure