Bolo de trufas

Bolo de trufas
Massa:
  • 6 gemas
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 6 claras em neve
Recheio:
  • 500 g de chocolate ao leite picado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite sem soro
  • 1 colher (sopa) de rum
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Massa:
  1. Bata as gemas com 6 colheres (sopa) de água quente
  2. Junte o açúcar e bata bem
  3. Acrescente a baunilha e os ingredientes secos e as claras mexendo delicadamente
  4. Coloque em uma forma media untada
  5. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos
  6. Desenforme e corte 2 vezes
Recheio:
  1. Derreta o chocolate em banho-maria
  2. Junte o creme de leite e misture
  3. Com metade recheie o bolo
  4. Ao recheio restante acrescente o rum e misture bem
  5. Cubra o bolo com parte com rum
  6. Leve o restante à geladeira para endurecer um pouco
  7. Faça bolinhas pequenas, passe no chocolate em pó e decore o bolo